커리의 효능

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

커리는 남녀노소 가리지 않을 만큼

호불호가 없는 음식 중 하나일텐데요.

우리가 아는 카레의 원래 이름이 커리라고 합니다.

맛도 좋지만 몸에도 좋은 커리!

오늘은 커리에 관한 효능을 알아볼까 합니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

커리는 특유의 노란색이

 바로 강황이라고

불리는 식물에서 나오는 천연 색상인데요.

강황에는 커큐민이라는 색소가

함유되어 있어서 노란색을 띄고 있다고 해요.

실제로 커리를 많이 먹으면

치매예방에도 도움이 된다는 사실!

꾸준히 섭취하면 치매 예방에

확실하게 도움이 될 수 있겠죠!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

또한, 커리는 위암, 간암

등 항암 효과에도 뛰어나다고 해요.

강황 속에 들어 있는 커큐민 성분이

정상 세포는 건드리지 않고

암세포만을 스스로 죽게 하게끔

만들어 주기 때문에 암예방에 도움이 되며

암세포의 증식이나 전이까지

막아주는 효과가 있어요!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

카레에 들어있는 커큐민 성분은

노화에도 탁월한 식품이라는 사실!

우리 몸속에서 활성 산소를 제거하는

항산화 효과를 상승시켜주는

성분 중 하나가 커큐민인데요.

노화 방지는 물론 우리 몸속에 종양이나

염증이 생기는 것을

 방지해주는 효과까지 겸비해있답니다.

자연스레 피부 미용에도

뛰어날 수 밖에 없겠죠!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

오늘은 커리에 대한

효능을 알아보았는데요.

몸에도 좋고 맛도 일품인 커리를

한 끼 식사로 만들어 보는게 어떨까요?

건강에 좋은 음식 꾸준히 섭취하면서

한층 더 몸도 건강 피부도

건강 유지하시기를 바랍니다!

 

 

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